Вопросы и ответы по вакцинации против папилломавируса человека

В этом разделе Вы можете задать вопросы по папилломавирусу человека и вакцинации специлистам Центра Центре «Ювента».
Ваш вопрос поступит на обработку к нам, а ответ Вы сможете прочитать здесь или получить на Ваш контактный e-mail.
Мы постараемся ответить на Ваши вопросы в кратчайшее время!

  • 13.07.2011 16:40   мия спрашивает:

    здраствуйте.как происходит вакцинация впч?

    Здравствуйте! Процедура вакцинации против ВПЧ очень проста. После осмотра и допуска врача (измерение температуры, опрос и осмотр для исключения противопоказаний) в процедурном кабинете проводится подкожная инъекция , находящейся в индивидуальном шприце вакцины в область плеча. 10-15 минут наблюдения и Вы свободны и можете приступать к любым занятиям. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 12.07.2011 18:29   настя спрашивает:

    здраствуйте!мне 25 лет,у меня эрозия шейки матки,а также впч типов-16,31,33,35,52,58.врач посоветовал мне сделать вакцину против впч.так вот я думаю надо или нет?как вылечить эрозию(я ведь ещё не рожала и не делала обортов),а собираюсь?

    Здравствуйте, Настя! К великому счастью в возрасте до 35 лет почти в 100% случаев , связанных с ВПЧ, происходит самоизлечение!!! Поэтому нигде в мире , никто не лечит инфекции вызванные ВПЧ! Совещанием международных экспертов ( Монако2010) рекомендованы только: 1.наблюдение у гинеколога один раз в год с использованием метода жидкостной кольпоцитологии и 2. вакцинация. Вакцинация - профилактическое мероприятие и лечебного эффекта не имеет! Единственное, что отмечено исследователями, это ускорение самоизлечения после прививки и в дальнейшем высокие титры антител, защищающие от 6, 11, 16, 18 и перекрестно 33 и 45 типов ВПЧ на сегодняшний день в течение 9,3 лет. Это несомненно говорит о возможности и целесообразности вакцинации ,даже при наличии инфицирования. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 11.07.2011 13:36   Юлия спрашивает:

    Добрый день. Мне 30 лет. У меня обнаружен ВПЧ 31 и 33 типов. Есть ли смысл делать прививки, если в нашей стране они рекомендованы только женщинам до 26 лет и защищают только от ВПЧ 6,11,16, и 18 типов? Будет ли для этих типов эффективным противовирусное лечение с последующей вакцинацией? Спасибо!

    Здравствуйте, Юлия! В ряде стран ( США, Англия Германия и др.) регистрация вакцин от ВПЧ проведена уже до 45 лет. Вакцинация - профилактическое мероприятие и лечебного эффекта не имеет! Единственное, что отмечено исследователями, это ускорение самоизлечения после прививки и в дальнейшем высокие титры антител, защищающие от 6, 11, 16, 18 и перекрестно 33 и 45 типов ВПЧ на сегодняшний день в течение 9,3 лет. Это говорит о возможности и целесообразности вакцинации ,даже при наличии инфицирования. Эффективного противовирусного лечения ВПЧ в мире ещё никем не разработано. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 09.07.2011 15:34   Арина спрашивает:

    Здравствуйте можно ли сделать прививку от папилломы в возрасте 16 лет??и как она называется?

    Здравствуйте, Арина! Прививку сделать можно!!! И нужно! Для профилактики ВПЧ существует в мире всего две вакцины – «ЦЕРВАРИКС» и «ГАРДАСИЛ», приходите на бесплатную консультацию Вам расскажут всё про них. Выбор за Вами. Успехов! С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 08.07.2011 05:53   Александра спрашивает:

    Здраствуйте, почему у вас такая дешевая вакцина 3500 гардасил ? Я записалась в центр вакцинации на эту вакцину за 6500 и читала в интернете , что она не может быть дешевле

    К сожалению такой дешевой вакцины Гардасил ( закупка 2009 года) больше нет . Но и теперь в центре « ЮВЕНТА» стоимость вакцинации Гардасилом будет 5500 ( себестоимость вакцины по закупкам на электронных торгах), нам уступают дестрибьютеры, учитывая социальную значимость центра и отсутствие коммерческих интересов. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 01.06.2011 21:12   Юлия спрашивает:

    Здравствуйте,скажите пожалуйста,откуда берут анализ ПЦР и больно ли это и каких правил нужно соблюдать за 1 день до сдачи анализа??

    Здравствуйте, Юлия! Анализ на ПЦР это обычный мазок, совсем не больно! Никаких особых мероприятий до взятия мазка на ПЦР не требуется! С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 30.05.2011 11:36   Анастасия спрашивает:

    Здравствуйте!Мне 21 год,у меня обнаружили вирус ПВЧ 16,можно ли делать прививку "гардасил" при имеющимся вирусе,или сначала надо пролечится?Какие последствия может вызвать вакцинация?Мужу (27 лет)тоже надо пройти вакцинацию?

    Здравствуйте, Анастасия! К великому счастью в возрасте до 35 лет почти в 100% случаев происходит самоизлечение. Поэтому нигде в мире , никто не лечит инфекции вызванные ВПЧ. Совещанием международных экспертов ( Монако2010) рекомендованы только: 1.наблюдение у гинеколога один раз в год с использованием метода жидкостной кольпоцитологии и 2. вакцинация. С мужчинами немножко проще – так как у них не бывает такого страшного проявления ВПЧ как рак шейки матки. Но в ряде стран мужчин прививают - 1 Что бы они не были переносчиками впч.2. для профилактики кондилломатоза. Вакцинация - профилактическое мероприятие и лечебного эффекта не имеет! Единственное, что отмечено исследователями, это ускорение самоизлечения после прививки и в дальнейшем высокие титры антител, защищающие от 6, 11, 16, 18 и перекрестно 33 и 45 типов ВПЧ на сегодняшний день в течение 8,3 лет. Это несомненно говорит о возможности и целесообразности вакцинации ,даже при наличии инфицирования. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 23.05.2011 18:47   Анастасия спрашивает:

    Сделала уже 2 прививки, осталась 1. и тут нашла много всего плохого в интернете про прививку гардасил, вот сайт на английском http://truthaboutgardasil.org/, есть на русском http://www.wizcoms.ru/ow/460-chto-takoe-vakcina-gardasil.html. Есть ли кто-то, кто может опровергнуть эту информацию. Мне аж жить страшно стало. Вирус папиломы не найден у меня, но проблемы с шейкой были, поэтому сделала в качестве профилактики

    Здравствуйте, Анастасия! Поздравляю вас с тем, что Вы воспользовались самыми современными достижениями медицинской науки, удостоенными Нобелевской премии и защитили себя в значительной степени от рака шейки матки. Проведенные многочисленные, ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, многоцентровые исследования позволяют категорически утверждать абсолютную безопасность вакцин от ВПЧ и высокую их эффективность на протяжении 9 лет и трех месяцев наблюдений. Именно эти точные, подтвержденные в разных лабораториях мира, в том числе и слепым методом. иссследования позволили ведущим мировым державам включить прививки вакцинами «Гардасил» и « Церварикс» в национальные календари и проводить бесплатную вакцинацию, к сожалению очень дорогими вакцинами, детского населения 36 стран. Российская Федерация, увы в этот список не входит. Но только в нашем центре за 2010 год более трехсот родителей сочли возможным заплатить за прививки своих дочерей, заботясь об их здоровом будущем , не омраченном раком шейки матки, от которого только в СПб умирают ежегодно тысячи женщин. Комментировать же мракобесные, ничем не подтвержденные, абсолютно голословные материалы названного Вами сайта это тоже самое, что спорить по поводу ценности знаний, современной науки и её достижений, в частности контрацепции, полового просвещения с теми кто признает только воздержание в планировании семьи, но при этом для достижения своих «негуманных», культурно выражаясь , целей ездит не на телеге ,а на современных машинах и использует интернет и другие достижения науки. Вы уже сделали совершенно правильный выбор , завершите вакцинацию и как другие миллионы привитых людей наслаждайтесь жизнью и еёё современными достижениями. С наилучшими пожеланиями, главный врач центра «ЮВЕНТА»,доктор медицинских наук, профессор, член международного совета экспертов по заболеваниям шейки матки П.Н.Кротин

  • 05.03.2011 17:56   Николай спрашивает:

    Здравствуйте! А можно ли делать прививку "гардасил" молодому человеку (21 год)? И о ПЦР тесте - что берут на анализ и какие типы ВПЧ проверяют? Спасибо за ответ.

    Мужчинам , в связи с тем ,что рака шейки матки у них быть не может, есть смысл прививаться вакциной гардасил, т.к. она защищает от кондиломатоза. Обследоваться при помощи ПЦР (мазки) логично на ВПЧ типов 6 и 11, вызывающих кондиломы, но для того чтобы считать себя безопасным для любимой можно провериться заодно на 16 и 18 типы ВПЧ, хотя прививка гарантирует высокий уровень иммунитета к 6, 11, 16, 18 и перекрестно к 31 и 45 типам ВПЧ. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.

  • 01.03.2011 15:15   Дарья спрашивает:

    Слышала, что при эррозиях рекамендуют сделать прививку для исключения появления рака. Чем отличаются препараты? И меня еще интересует цена вопроса.

    В мире всего два производителя вакцин против ВПЧ: 1. Фирма MSD (USA) –вакцина «ГАРДАСИЛ» защищает от ВПЧ 16 и 18 типов ,вызывающих рак шейки матки и 6 и 11 типов, вызывающих генитальные кондиломы. Стоимость 1-ой прививки в ГКДЦ «ЮВЕНТА» -3600 рублей. 2. Фирма GSK (EU) – вакцина «ЦЕРВАРИКС» защищает от ВПЧ 16 и 18 типов ,вызывающих рак шейки матки. Стоимость 1-ой прививки в ГКДЦ «ЮВЕНТА» -3000 рублей. С наилучшими пожеланиями гл.врач ГКДЦ «ЮВЕНТА» Павел Наумович Кротин.


Задать вопрос